Однако, затронув вопрос планетотворчества, мы неоправданно рано поднялись от корней проблемы. Что бы избавиться от иллюзии феноменальности, предпочтительно вернутся к началу причинно-следственной последовательности изложения концепции.
И так нам понятно, что кора, не обладая собственными энергетическими возможностями - творить рельеф не может. Полная импотенция. Но раз рельеф дан как факт, должен быть механизм, который его творит. Любой механизм бесполезен если нет двигателя. Наша задача найти двигатель, определить источник и вид энергии которую двигатель преобразует в движение, также следует определить способ и закономерности передачи движения к материалу, на котором будут проявляться приложенные силы. Доказательством правильности полученных выводов – должно стать теоретическое построение всего рельефа Земли.
Как нам известно из школьной программы, Земля, благодаря своему вращению вокруг оси, имеет эллипсоидальную форму, забегая в перед, отмечу, что фактические показатели даже превышают расчетные значения. Механика формообразования хорошо изучена и является результатом взаимодействия силы гравитации с центробежным эффектом, при этом рождается третья (результирующая) величина – сила тяжести. В отличии от вектора направленности сил гравитации, направленного строго в центр массы, вектор силы тяжести всегда перпендикулярен поверхности планеты (эллипсоиду) не совпадают с векторами гравитации и, практически, по всей глубине мантии (порядка 3 тыс.км.). Более того, значение направленности меняется с глубиной, поскольку гравитационно значимой массой является ЯДРО, превосходящее материал мантии по плотности, как минимум в четыре раза, при этом показатель скорости свободного падения возрастает с приближением к центру. При этом, в экваториальной плоскости Земли создается зона избыточного давления, приблизительно имеющая тороидальную форму, в следствие встречной направленности силы тяжести в северном и южном полушариях. Для упрощенной наглядности, можно нарисовать эллипс с ядром в центре и опустить перпендикуляры от поверхности во внутрь фигуры до их пересечения в зоне экватора между собой. Силикаты, являющиеся основным материалом мантии, обладают уникальными физико-химическими свойствами, что проявляется в, так называемой, метаморфизации, это когда кристаллическая решетка изменяется под воздействием меняющихся физических параметров (температура, давление). Известно порядка десяти форм упаковки кристаллов кремния в значительном диапазоне показателей плотности (веса в объеме). Дает ли этот посыл право утверждать, что в экваториальной плоскости мантии земля имеется феноменально выделенная зона с веществом повышенной плотности? Пусть решают специалисты. Мы же должны определиться с дальнейшей судьбой этой аномалии: - она всплывет; останется на месте без движения; или будет погружаться к ядру (тонуть). Исходя из обыденного жизненного опыта – третий вариант предпочтителен. ИТОГО: - Определен источник энергии и найден двигатель. На очереди изучение механики работы двигателя.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

February 2017

S M T W T F S
   12 34
567 8910 11
12 131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 01:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios