sibved: (Default)
sibved ([personal profile] sibved) wrote2013-06-07 09:19 am

Планета Земля расширяется



Документальный фильм - Планета Земля расширяется. Этот фильм рассказывает и показывает зрителям о процессе увеличения массы земли в течение ее истории, о причинах и следствиях этого процесса, а так же о влиянии луны на эти процессы -- в том числе и на землетрясения.



На вопрос: откуда Земля берет массу (или объем) для расщирения - есть теория гидридной Земли:
http://hydrogen-future.com
Вкратце. Ядро Земли состоит не из металлов, а из гидридов металлов, FeH. И плотность гидридов выше плотности металлов. При выделении водорода - их плотность понижается, объем увеличивается. Земля растет. Происхождение нефти, газа и угля - все укладывается в эту теорию.
Но есть еще одна гипотеза расши рения Земли. Ядро Земли постоянно поглощает эфир, синтезируя разные элементы и увеличивая объем:
http://glubinnaya.info/science/efir/slavjanskoe_estestvoznanije.htm - СЛАВЯНСКОЕ ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ (про эфир)

Нет никакого дрейфа континентов, небыло суперматерика Пангеи (с одного бока Земли). Гипотеза Вегенера - это лишь гипотеза, но она залезла как аксиома во все учебники.
Физику все учили. И все знают, что материковая кора толще океанической. Так, если Пангея ранее располагалась с одного бока Земли, а не как сейчас: материки более- менее распределены по поверхности, то это получается неравномерное распределение масс на ее поверхности. Центробежные силы как-то должны компенсировать такое однобокое их распределение - изменить форму Земли, сделать выпуклость с другой (противоположной от Пангеи) стороны.

Астеносфера - как это понимаÑ

[identity profile] Борис Хмыров (from livejournal.com) 2016-03-11 08:23 am (UTC)(link)
В нашем понимании, Астеносфера — это своеобразный "океан", имеющий глубину 70-250 км, на котором плавает в изостатическом равновесии тектоническая оболочка. Образование этого слоя следует считать результатом несоответствия в направленностях и скоростях поверхностного движения мантии с тектонической оболочкой. Астеносфера пассивно участвует в движениях оболочек в качестве смазки или подшипника. Астеносфера своим существованием доказывает беспрерывность трения между мантией и тектонической оболочкой, указывает своим наличием на зоны с несоответствием в их взаимных движениях как слой трения, скольжения и перемешивания.
Дальше будем ставить умозрительные эксперименты с теоретическим построением рельефа Земли на основании вновь полученных представлений о природе напряжений в тектонической оболочке.