sibved: (Default)
[personal profile] sibved
Материал с небольшой экспедиции от Сергея Изофатова ([livejournal.com profile] izofatov) в тайгу Партизанского района Красноярского края, где, как уже выразились в комментариях на его странице вконтакте, он нашел вторую Горную Шорию.



По некоторым обстоятельствам мне не удалось поехать вместе с Сергеем. По стечению других обстоятельств в поездку не попал и другой наш единомышленник, Андрей Худоногов (его группа). Так что, публичное открытие этого места по достоинству осталось за Сергеем, его близкими и проводниками на ту поездку.


На этой карте (кликабельно) мегалиты отмечены четырьмя значками «скалы-останцы» восточнее от села Кой. В самом низу карты – Кутурчинское белогорье с отметками мегалитов этого плато. Если с Кутурчинского сделаны хоть какие-то фотографии, то со скал села Кой нет ни единой фотографии. Вернее, они есть, но их нет в сети. Местный проводник, который показывал это место, говорил, что недавно был проводником одного фотографа и этой весной (делал много фотографий) и еще одной группы красноярцев. И так получилось, что фотографии с этой группы Сергею позволили посмотреть (на личном компьютере автора), но скопировать и показать интересующимся – нет. Вдохновленный увиденным, он и осуществил эту экспедицию.

Итак, смотрим:


Первая скала – «Кораблик». Погода была переменчивая, временами лил дождь. Небо пасмурное, поэтому фотографии получились не такими контрастными.


Представляет из себя каменную стену


Камни, из которых состоит стена – «мятые», т.е. это не трещины в монолитной массе с последующей эрозией. Вернее, эрозия есть, но лишь подчеркивающая их первоначально отдельное происхождение.
Проводник, человек из с.Кой, который является абсолютным скептиком, не верующим, утверждал, что в лучах вечернего заката на этом «мятом» камне всегда проступает лик как с иконы. По его словам - «Николая-Чудотворца». Видел это не раз и даже в зимнее время года. Сказано было не ради привлечения внимания туристов. То, что будут переданы здесь эти его слова он и не догадывается. В общем, что услышал Сергей - передаю. В следующий раз можно проверить.


Так же «мятые камни» в кладке и с этой стороны








«Загар» камня с другой стороны


Следующий объект


Кладка под прямым углом






Наверху чаши


По словам Сергея, место просто наполняет силами. Все не просто бегали, лазили по скалам, а летали, включая и его самого.




Кладка этой стены с дргой стороны




Треугольные «блоки»


Лежат они на ровном каменном (сиенитовом) основании





Третья скала – «мамонт»:






Подставка под «хобот»




«Мамонт» сбоку





Еще несколько интересных фотографий (в деталях):




Странная избирательная эрозия


Фотография для примерного представления этих мест


Прямоугольной формы камень выпал из массива











Весь альбом

Есть в этом месте и четвертый объект, но в силу времени к нему решили не идти. Там по информации от проводника – каменная стена, длиной около 600 м


Небольшой видеоролик, смонтированный из снятого в тот день видео.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2017

S M T W T F S
   12 34
567 8910 11
12 131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 10:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios