sibved: (Default)
[personal profile] sibved
Статья, можно уже сказать, моего соавтора. Т.к. это не первый его материал. Продолжаю выполнять его просьбу – не указывая источник. Мои комментарии выделены синим.



Дольмены. Про них уже столько написано – и научных трудов, и исследовательских работ, и даже космо-энергетических теорий. Почитав различные статьи, можно узнать про множество теорий и предположений как они были построены, и еще больше для чего были сделаны. И ни одна версия не нашла поддержки большинства. Как говорится – «расследование зашло в тупик». Я сам занимаюсь дольменами с 2002 года. Появляются одни версии, их меняют другие, потом приходят третьи. В итоге методом исключений было вычеркнуто много версий, а глубокий анализ добавлял еще больше. Бывало порой злость брала верх и хотелось вообще все забросить. Но проходило некоторое время и любопытство в купе с эго «я все таки сделаю это» возвращало к сбору новой информации, анализу и исследованию.

Итак, вводные данные. Постройки, достигающие 10-15 тонн, схожих конфигураций, идентичных материалов, расположенных на многих островах и континентах. Вывод: знали, что делали, знали как. А мы, с нашими технологиями, техникой, сидим в луже. Значит мы, минимум, обязаны уважать проектировщиков, химиков, строителей данных построек. И автоматом отметаем такие версии, как погребальные камеры и им подобные. Гадать на кофейной гуще не солидно как-то, и нужны «зацепки». Года два-три назад я нашел. Сначала екнуло, потом долго не верил, после доказывал, что это что-то другое.

В итоге доказал – то самое. Те самые строители оставили «инструкцию». Наверно их было много, но не сохранились. Или мы не замечаем. Предлагаю Вам свою находку.
Мексика. Парк, музей под открытым небом «Ла Вента».



Расположен этот парк-музей в городе Вилья-эрмоса, штате Табаско ( Мексика), в котором находится одна из крупнейших коллекций, принадлежащих к культуре Ольмеков , обнаруженная в доиспанском городе Ла-Вента.



Из Википедии: Ла-Вента (la Venta) — культовый центр ольмекской культуры на острове в устье реки Тонала в штате Табаско (Мексика). Расцвет — VIII—IV века до н. э. Включает несколько пирамид (высотой до 35 м), множество земляных насыпей, вымощенные ценными породами камня культовые площадки, склепы, церемониальные тайники, алтари, стелы и др. Своеобразны 5 гигантских изваяний человеческих голов из базальта (10—13 т каждая). Найдено также большое количество мелкой пластики из нефрита, жадеита, глины. Многие памятники Ла-Вента перевезены в музей под открытым небом в городе Вилья-Эрмоса (Мексика). Город просуществовал в болотах Табаско примерно с 1100 по 400 г. до н. э. Общая площадь древнего города оценивается в 200 га. Население, включая зависимые поселки, составляло 18 тысяч человек.
А вот теперь стоп. Если «инструкция» была в то время, значит и «прибор» существовал. Даже если не брать в расчет, что альтернативная история доказывает, что ни майя, ни ацтеки, ни ольмеки не могли топорами и кирками строить пирамиды, высекать статуи и т.д. – то дольмены уже построены до нашей эры! И очень гармонично вписываются в пейзажи с пирамидами высотой 35 метров, статуями по 10-13 тонн. Вот тут картинка складывается. Возникают чувства гармонии и единения. Подробнее...

Итак, к фактам. Семь базальтовых алтарей! На них сидели правители ольмеков во время ритуалов и церемоний. Эти алтари, около 2 метров в высоту и 4 метров в ширину.
Пока противоречий нет. Размеры совпадают, материал не простой, использовали как придумали. Фото в студию.


Алтарь 1.


Алтарь 2.


Алтарь 3.

Не понятно… Глыба… Человек-не человек… В позе лотуса? Что на руках? Отдаленно напоминает местами дольмен. Крыша как-то похоже… отверстие на фасаде… Но притянуто.


Алтарь 4.

Уже четко виден силуэт человека, держащего на руках ребенка или куклу. Выдумывать лишнего не будем. Если не знать, как выглядит дольмен – эти обломки никаким образом и подобием не назовешь! Да даже знающие люди с трудом примут подобную версию. Скорее всего, даже с грустью и легкой ухмылкой посочувствуют о затраченном времени…


Алтарь 5.

А это вид слева:



А это единственная фотография вида справа. Изображение с этой стороны утеряно навсегда…



Фото сделано на стадии открытия парка-музея. Можно представить что с ней было до музея, и понятно почему другие не сохранились алтари. Четко выраженная крыша, прямоугольные стены, отверстие с фасада. Размеры, как уже говорил, высота – 2 метра, ширина – 4 метра. Материал – базальт.


Лицо сбито или повреждено временем - эрозией. Скорее всего - первое, т.к. оно имеет вид не как одно из лиц человеческих рас:


Полуобезьяна-полунегроид


Здесь тоже такие лица



На данный момент технически не могу представить дополнительные доказательства. Каждый вправе принять свое решение.
Кто принимает данную версию – продолжаем дальше! Смотрим внимательно на рисунок на фасаде и слева. Обвел черным и красным.





А теперь удаляем фото и остается эскиз:



Человек держится руками за завитый как канат трос (выделен красным), который на фреске с левой стороны перетекает в руку женщины. Во что или куда уходит с правой стороны мы не узнаем…
По бокам человека изображена арка (выделено черным). А дальше – у кого какая фантазия – или из кранов льется вода или подключены провода.
Вот про такую находку захотелось Вам рассказать. Для продолжения изучения, но уже самостоятельно, - parque museo la venta. Удачи и успехов!
***

Это не единственные техногенные изображения, барельефы из Мексики. Многие, кто читал форум ЛАИ, интересовался историей этого региона, помнят этот барельеф:


Рисунок в гробнице древних майя на каменной плите в городе Паленке


В оригинале

Лучше всех на сегодняшний день эту тему раскрывали Эрих фон Дэникена в книге «Колесницы богов? Неразгаданные тайны прошлого», а также снятой по её мотивам западногерманской документальной кинодилогии «Воспоминания о будущем», а так же и З.Ситчин в книгах «Колыбели цивилизации» и «Двенадцатая планета». С тех 70-х гг. 20в. сбором фактов на эту занимались крайне редко.

Эти факты не все воспринимают, т.к. считают фантастикой, а то и полным бредом. Но почему эти скептики так не желают вскинуть свой взор к звездам и хоть чуточку отойти от своих официальных догм, представить, что современный человек - это лишь часть истории на этой планеты, что были и до него цивилизации (вполне техногенные) и будут после. А жили они здесь или прилетали с других звездных систем - это уже дело второе.

А по поводу этих мексиканских скульптур-дольменов. Вполне возможно, что показано устройство для лечения, восстановления сил, в общем - оздоровления. Не зря там на одном из алтарей изображен индивид с ребенком. Но это как версия.



Date: 2016-01-15 04:15 pm (UTC)
From: [identity profile] martinmics.livejournal.com
Барельеф с надгробной плиты Пакаля - обсосанная донельзя тема. Его смысл давно и достоверно расшифрован, буквально каждый листок и завитушка.
Жил там, работал, общался с археологами и историками, в их кругах космогонические теории вообще не прижились.
Честно говоря, там и без инопланетных бредней хватает действительно серьёзных загадок и феноменов.
Ольмекские памятники одни из них, кстати.

Date: 2016-01-15 04:42 pm (UTC)
From: [identity profile] kesar-civ.livejournal.com
Настоящая теория должна объяснять всю совокупность фактов, а не придумывать для каждого отдельное объяснение.

Карго-культятиной пронизаны все религии Земли. Но конечно же "всё имеет простое земное объяснение"...

Date: 2016-01-15 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] halezky.livejournal.com
Высокоразвитая допотопная цивилизация это вполне "земное объяснение"

(no subject)

From: [identity profile] kesar-civ.livejournal.com - Date: 2016-01-15 08:51 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-01-15 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] razgulay.livejournal.com
Это вообще по моему все бетонный новодел.

новодел ?

Date: 2016-01-15 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] Древний Олег (from livejournal.com)
Ну смотря по какой временной шкале. А может на картинке генетический эксперимент по смешиванию разных материалов для производства нужного продукта? А негроидных скульптур там немеряно. Где натурщики подевались?

Re: новодел ?

From: [identity profile] razgulay.livejournal.com - Date: 2016-01-15 05:02 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-01-16 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] Петя Кустиков (from livejournal.com)
"Его смысл давно и достоверно расшифрован, буквально каждый листок и завитушка."
" там и без инопланетных бредней хватает действительно серьёзных загадок и феноменов."

интересно как соотносятся эти два предложения ? Если все расшифровано и всем все понятно то какие могут быть загадки и феномены ?

Date: 2016-01-16 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] martinmics.livejournal.com
Речь шла про расшифровку барельефа на крышке саркофага Пакаля. Если бы только в этом барельефе таились все тайны Месоамерики, то дело было бы сделано.
Как Вы понимаете, есть ещё миллионы артефактов, которые ещё ждут своих исследователей.
К разочарованию сторонников космогонической теории, разные инопланетные идеи рано или поздно разбиваются о факты, обнаруженные при раскопках. От этого они, кстати, менее интересными не становятся.

(no subject)

From: [identity profile] Петя Кустиков - Date: 2016-01-16 02:31 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] martinmics.livejournal.com - Date: 2016-01-16 04:17 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] Петя Кустиков - Date: 2016-01-16 05:42 pm (UTC) - Expand
From: [identity profile] sibirjk61.livejournal.com
Город в Паленке - замаскированные производственные объекты
предыдущей эпохи, а найденные в них картинки, изумительно сохранившиеся, чудным образом, среди всеобщего развала - липа от реставраторов.
From: [identity profile] martinmics.livejournal.com
В гробницах не было разрушающих факторов, поэтому все сохраняется почти в первозданном виде.
Разумеется, все более-менее ценные и сохранившиеся артефакты либо охраняются на месте, либо, что чаще, пополняют коллекции государственных музеев.
На месте снятого барельефа выполняется достоверная копия, заодно с более четкими деталями. В том же Паленке таких барельефов много, кое-где из них арматура торчит. =)))
В то же время, оригинальных и нормально сохранившихся элементов декора более чем достаточно практически во всех археологических зонах.
Они вполне нормально пережили все эти столетия, в отличие от бетона, который больше 200 лет без человека фиг продержится.

(no subject)

From: [identity profile] o-iv.livejournal.com - Date: 2016-02-07 10:29 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] martinmics.livejournal.com - Date: 2016-02-08 10:06 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] o-iv.livejournal.com - Date: 2016-02-08 08:46 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-01-15 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] rechnik1.livejournal.com
Может быть и понятий таких в русском языке, чтобы объяснить назначение дольмена нет? Почему бы не предположить такой вариант, что дольмен использовался для совершения магических практик. Например у Кастаньеды написано, что дон Хуан "хоронил" Карлоса в сооружении, в виде ямки в земле, обложенной ветками и камнями и присыпанной землей, чтобы он там занимался перепросмотром жизни, плюс получал силу ( энергию) земли, оздоравливался и т.д.

Это не дольмен,

Date: 2016-01-15 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] nawold.livejournal.com
скорее памятник.
Дольмен - это Самади,место ухода в тонкий мир выдающегося человека.

Date: 2016-01-15 05:19 pm (UTC)
From: [identity profile] varleon.livejournal.com
В статье написано же - сделано из базальта. Какой бетон?

Date: 2016-01-16 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] iakinf-b.livejournal.com
Геополимерный. В принципе любая измельченная порода может служить в качестве композита с добавкой обычной воды и связующих веществ.

Date: 2016-01-15 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] trampeador.livejournal.com
читал, они для изменения ДНК путём энергетического облучения волновой генной информацией.
можно лечиться, делать гибридов и т.д.

Date: 2016-01-16 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] varleon.livejournal.com
автор этих строк... Просьба переведи на русский! Особенно подробнее прошу мне, глупому, разжевать словосочетания "энергетического облучения" и "волновой генной ".

Date: 2016-01-16 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] sibved.livejournal.com
Не, там что-то серьезнее, чем прическу уложить. На такие дела древние себя не тратили...

Date: 2016-01-16 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] rumata-1.livejournal.com
После Всемирного Потопа потомки Ноя во всех землях, где расселялись со временем, возводили памятники о самом катастрофическом событии - Потопе.
Памятник имел форму коробки с отверстием, повторяя форму Ковчега Ноя.
Edited Date: 2016-01-16 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] lada-3.livejournal.com
1. здесь явно скульптурное изображение дольмена по типу кавказских и т п
2. изображено так же как пользовались
3. с левой стороны к мужичку в дырке родители несут своих детей однозначно
4. а вот что за шланг в руках у него? на ум сразу пришёл один датский артефакт. тут на серебряном котле из Гундеструпа персонаж в руках змею держит но она уж очень смахивает на шланг https://sv.wikipedia.org/wiki/Gundestrupskitteln#/media/File:Gundestrupkarret2.jpg
5. дяденьку сразу окрестили Кернунн якобы был такой рогатый кельтский бог https://ru.wikipedia.org/wiki/Кернунн
6. по поводу Ла-вентских карго дольменов - алтарей остаётся только выяснить если это действительно не новодел
7. краны с водой по бокам отверстия я уже видела где то ещё
8. материал не имеет значения - дольмены всего мира сделаны из разных пород камня ввиду доступности
9. на кавказских дольменах часто изображена стилизованная волна или зиг-заг что толкуют как потоки энергии либо воды
Edited Date: 2016-01-16 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] sibved.livejournal.com
В настоящее время, какое у Вас мнение о назначении дольменов?
From: [identity profile] dmitrij-an.livejournal.com
Это торговый автомат, он так и называется - доля - мена.
Менять вроде известное слово.

(no subject)

From: [identity profile] o-iv.livejournal.com - Date: 2016-02-07 10:50 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-01-17 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] ev-gen-iys.livejournal.com
Само слово "дольмен" никак не переводится ни на какой язык, как и многие
"античные" названия, и никак не объясняется. По самому слову заметно, что
оно двухсоставное, и судя по второй части ( men), должно читаться на латинице,
и пониматься на ней же. И если вторая часть (men) - понятна, то первую можно
попробовать интерпретировать.
На англ. слова dol нет, а вот doll - переводится как (в частности) - куколка, кокон.
Что интересно, если обратиться к тюркским языкам, то слово dol с турецкого
пер. как - плод, зародыш, а с узбекского - оплодотворённый(е).
При отличающихся переводах - смысл-то один! Человек-зародыш,
человек-"куколка", человек-оплодотворённый. Если учесть, что везде изображён
уже взрослый(физически) чел., то вероятно речь должна идти о других
"качествах"- например - "разумности" или "нравственности".

Если "рисунок в гробнице" повернуть на 90 гр. , то также становиться понятно,
что над изображённом там человеком, проводятся какие-то манипуляции.
Т.е. "правильное" положение барельефа - вертикальное.

Date: 2016-01-19 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] dmitrij-an.livejournal.com
@Само слово "дольмен" никак не переводится ни на какой язык@
Долма.

(no subject)

From: [identity profile] ev-gen-iys.livejournal.com - Date: 2016-01-19 08:20 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] dmitrij-an.livejournal.com - Date: 2016-01-19 09:48 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ev-gen-iys.livejournal.com - Date: 2016-01-19 10:42 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] varleon.livejournal.com - Date: 2016-01-19 11:10 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ev-gen-iys.livejournal.com - Date: 2016-01-19 11:38 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] dmitrij-an.livejournal.com - Date: 2016-01-19 11:46 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] lada-3.livejournal.com - Date: 2016-02-14 07:44 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] dmitrij-an.livejournal.com - Date: 2016-01-19 11:37 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ev-gen-iys.livejournal.com - Date: 2016-01-19 11:58 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] dmitrij-an.livejournal.com - Date: 2016-01-19 12:37 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] lada-3.livejournal.com - Date: 2016-02-14 07:59 am (UTC) - Expand

Date: 2016-02-08 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] milli-si.livejournal.com
Скорее культ карго. На пирамидах тоже стоят типа дольмены. На самых верхушках. Посмотрите мой пост о Чичен-Ице.

Date: 2016-02-08 09:27 am (UTC)
From: [identity profile] milli-si.livejournal.com
И еще, у них баня примерно так выглядит )

February 2017

S M T W T F S
   12 34
567 8910 11
12 131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 10:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios