sibved: (Default)
[personal profile] sibved
Выражаю благодарность этому каналу на youtube за то, что многие статьи, включая мои, озвучивают в видео-формате. Возможно, так кому-то удобнее воспринимать или ознакомиться с интересными материалами. В любом случае – это один из вариантов просвещения новыми взглядами на привычные вещи.


Использование атмосферного электричества в прошлом. Часть 1 и 2


Использование атмосферного электричества в прошлом. Часть 3


Следы потопа. Иран

В этот пост буду добавлять и другие видеоролики, касающиеся моих работ…


Date: 2017-01-15 07:38 am (UTC)
From: [identity profile] vaduhan-08.livejournal.com
Вы когда статью про атмосферное эдектричество писали разве не смотрели а что же было в 19 веке? Так вот там в 19 веке и до начала 20 го очень много и тщательно работали с атмосферным электричеством, благо уже был известен молниеотводы и стали представлять что это такое молния! Даже придумали как преводить высокое напряжение и малую силу тока атмосферного электричества в ток промышленный и даже переменный! Одно но, напряженность атмосферного электричества сильно варьирует а в момент грозы сразу же собирает все молнии и если не отключить аппаратуру все сгорит к черту. По этому когда появились электрогенераторы от атмосферного электричества практически отказались. Однако до сих пор например геодезическое и некоторое другое оборудование которое оствляют надолго без внимания в труднодоступных местах питается именно от атмосферного электричества! Так что ни что не забыто, просто дороже и малонадежно! Так что шпили делали с одной простой целью - защитить от молнии! И в конце 18 века не ранее! Да, кстати говоря и радиопередачи на этом принципе так же были но с появлением других простых и надежных методах эти канули в лету!

image008.gif
image007.jpg
Edited Date: 2017-01-15 07:39 am (UTC)

Date: 2017-01-15 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] sibved.livejournal.com
Еще вопрос в доступности для каждого человека. Если это мог сделать каждый домовладелец (тогда не было и намека на монополизм энергетиков), имея чертежи, то почему не осталось доступной информации после начала эры электрогенераторов?

Date: 2017-01-15 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] vaduhan-08.livejournal.com
Я вам выложил принципиальную схему адаптера, все дело в том что малая сила тока при высоком напряжении, даже такой вариант преобразователя дает ток не достаточный что бы питать утюг, холодильник и так далее! Мощность малая.... а вот если молния попадет то вся аппаратура сгорит на хрен! Все есть в доступе, этим давным давно занимаются и пока ни чего путного сделать не могут, это как солнечные батареи или ветровые электрогенераторы... да работают да можно, но пока не конкуренты! Нужны аккумуляторные батареи - накопители... и вот уже и денежки которые гораздо превышают затраты на проводку от системы!

Date: 2017-01-15 08:15 am (UTC)
From: [identity profile] i-mar-a.livejournal.com
Шпили еще могли делаться с целью держать защитный купол над территорией. Как правило, они строились в центре города. Город -по кругу, окруженный крепостной стеной. Как крепость-звезда, например. Чем выше шпиль, тем большую территорию он может накрыть.

Date: 2017-01-15 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] novosibir mark (from livejournal.com)
Допустим что строение церквей связанно со сбором атмосферного электричества. Хорошо, собрали. Но для чего? Для раздачи всем желающим? И где в наших старых домах конструкции для его приёма? Не сохранились, совсем нигде? От суда делаю два вывода:
1. Это электричество было нужно для некого производства прямо в церквях. Например переплавка золота в слитки которое забирал бог. В библии сказано, что люди могут пользоваться всеми металлами, и только золото для бога.
2. Для питания некого устройства связи с богом в церквях.

В обоих случаях характеристики получаемого атмосферного электричества могут совсем не подходить для бытового использования в наших целях. Поэтому мы и не можем толком ничего получить.
Хотя зачем тогда даже сейчас на новых высотных зданиях строят башенки на подобии тех что стоят в церквях?

Date: 2017-01-15 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] c. i. (from livejournal.com)
Для воздействия на человека как раз такие малые токи и нужны, вопрос в преобразователях (до безопасного иль нужного значения), которые заложены в конструкции храма иль строения

Date: 2017-01-16 03:24 am (UTC)
From: [identity profile] sibved.livejournal.com
>>Но для чего?<<
Если смотрели ролики или читали статьи, то выдвинута версия - оздоровление прихожан (электростатикой или аэроионами), а в комментариях есть версия наоборот: психологическое воздействие на них.
Про лечение электростатикой смотрите лекции Александра Мишина в ютубе.

Date: 2017-01-15 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] novosibir mark (from livejournal.com)
Еще вспомнил. Согласно библии, храмы это амбары богов. Люди должны были туда приносить то что бог приказал. Список жертв богу, что люди должны были приносить в храмы, подробно указан в библии (наличных денег в этом списке нет). А вот что дальше делали попы с этими подношениями богу? Если посмотреть ролик Склярова, где он показывает единственную запись церковно служения, или как это там сейчас называется. То таинство которое происходит за закрытыми дверями. То это обычная упаковка товара для транспортировки, упаковка, обвязка, стандартизация посылок и так далее. Может для этого и нужно было электричество для упаковки и маркировки?
Вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=CWQxOSuNBpQ
Edited Date: 2017-01-15 10:21 am (UTC)

Date: 2017-01-16 03:29 am (UTC)
From: [identity profile] sibved.livejournal.com
Это Ковчег завета. Не в каждой церковной церемонии происходят подобные действия. Это однозначно карго-культ: http://sibved.livejournal.com/228897.html
И вот с этим ознакомьтесь: http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Kg/Kg1.htm

Date: 2017-01-16 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] dmitrij-an.livejournal.com
И ведь что удумали, про потоп как-то не очень, а про электричество пошло.
Впрочем, может, и до потопа дойдут.

Date: 2017-01-17 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] Михаил Михаил (from livejournal.com)
Про силу тока и напряжение. В 2015-2916г. в МГУ зародилась новая наука. Называется биоэнергетика. Информации практически нет, по понятным причинам. По России 1 или по России 24, точно не помню, был короткий сюжет про использование в России ускорителей, вот там и было сказано про эту науку ректорам МГУ. Смысл науки. Человеческий мозг в самые пики своего напряжения потребляет всего 60 ват. Дальше ректор сказал, "Что человечество скорее всего идет не тем путём в производстве и использование электричества". Аминь. Можно кидаться навозом.

February 2017

S M T W T F S
   12 34
567 8910 11
12 131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios