sibved: (Default)
[personal profile] sibved
Тема великанов, людей гигантского роста (иной расы или наших предков) не дает покоя многим интересующимся данной альтернативной темой истории. Для некоторых этот вопрос закрыт в плане что, да, были такие. Гораздо больше скептиков.
В этой теме материал появляется по-крупицам, разрозненно и из разных источников. Некоторое время собирал то, что попадалось по теме. Настало время его выложить. Все вместе это играет немного другим цветом, чем по-отдельности…


Две расы: великанов и обычных людей? Эскулап со спутниками. Источник
А может три? Два коллектива представителей на барельефе слева - самые низкорослые. Или самые низкие - это дети?

Археологический музей античной Горгиппии

Археологический музей Горгиппии располагается прямо рядом с раскопом этого любопытного античного города. Раскопки в Анапе начались около 100 лет назад. Горгиппия была одним из самых богатых городов Боспорского царства, о чем говорят множество надписей высеченных на мраморных и известняковых блоках. В окрестностях Анапы найдено 120 таких надписей, что уступает только Пантикапею, где их было найдено около 850.

Опустим множество находок при раскопках и заострим внимание на следующих:


Надгробный камень синдского владыки.. Ох, и тяжело лошади под таким большим наездником… Врят ли древний мастер непропорционально изобразил размеры человека и лошади.


Официально: мраморная надгробная стелла со сценой встречи богами умершего в загробном мире. А почему не сцена из реальной жизни? Если это Боги такого роста, то почему именно такого? Эллины их видели? И пропорции, рост знали?


Тоже великан на лошади. Чуть выше – великан в ложе и справа обычного роста человек с собакой. А в самом низу обычного роста женщина и женщина-великан. На детей «карлики» не похожи ни лицом, ни одеждой. Все по-взрослому…


Актуальный мотив для греков встречи с Богами

Источник
***

Великаны на картинах и иконах

Самые яркие подборки от [livejournal.com profile] vaduhan_08












Иисус был великаном?


Джованни Ланфранко. Norandino and Lucina Discovered by the Ogre


Италия. Падуя


Введение во храм Пресвятой Богородицы

Источник и остальные примеры
***

Фрески римских катакомб (III—IV вв.)


Даниил во рву со львами. Львы – как крупные собаки


Моисей, рассекающий Чермное море.

Источник
***

Мечи гигантов


Фото европейских трофеев из музея дворца Топкапы, Стамбул.
Размеры центрального образца - длина 270 см, длина клинка - 205 см, наибольшая ширина клинка - 10 см, крестовина - 66 см. Ими, естественно, не сражались. Это же ритуальное оружие, В церемониях использовали.






1400 г. Длина крупного = 2,7 м.


Китайский меч дао


В среднем размере, эти мечи выглядят так


Япония. Одати 16 века, длина клинка 220 см. Масса 4,5 кг. Оружие боевое.


Одати 1843 год, длина клинка 224 см.


Одати 13-14 века. Общая длина 262 см, длина клинка 180 см. Масса 7,2 кг. Для великана метров 5-6 была бы обычная катана...


Одати 1415 года, длина клинка 220 см.




Если не фейк, то наверное, это последний великан в Японии

Источник
***

Меч в полторы руки Мирского замка 17в.



Исполинские мечи Калужского музея


***

Перстень для великана в Эрмитаже


***


Про книжки великанов у меня было здесь
***


Углубления в рельефе напоминают следы, оставленные гигантскими человеческими ногами. Бывший карагандинец Вячеслав Плохов уверен, что когда-то в районе современного Балхаша и урочища Бектау-ата жили великаны, ростом до 18 метров.







Официальная наука ничего удивительного в затейливых каменных формах не видит. Этому природному явлению есть логичное объяснение. Красивая гипотеза о гигантах разбивается о тот факт, что в геологическом плане гора Бектау-Ата — это одноименный интрузивный массив, сложенный гранитами.
Однако Вячеслав Плохов считает, что это не гранит, а окаменевшая глина.
Геологи говорят: судя по фотографиям, это не глина, а именно гранитный массив. Если бы там даже и была глина, то вряд ли на ней остались бы какие-то следы. Отпечатку, чтобы окаменеть, нужно попасть в определенные условия. Иначе его просто водой размоет.


К этой информации как нельзя подходят статьи ПОДЗЕМНОЕ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ МЕТАЛЛОВ И МЕГАЛИТЫ КАК ОТХОДЫ ПАСТОВОГО СГУЩЕНИЯ ПОРОДЫ и ХИМИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПОРОД МЕГАЛИТОВ

Не исключено, что Вячеслав Плохов прав на 100%. Гранитные массы – это выходы глин с песком, но под определенными условиями – они текли, выдавливались и каменели. И не исключен вариант, что весь поверхностный гранит Земли – искусственный, это отвалы от переработки пород.

Вот какие примеры с тех мест, где был найден этот след:






Подробнее

А следы – это след работника того времени такого роста. Забрался на отвалы посмотреть сверху. А порода еще не совсем закристаллизовалась, не схватилась.

Источник


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2017

S M T W T F S
   12 34
567 8910 11
12 131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:26 am
Powered by Dreamwidth Studios